ブログ | blog page

新型コロナウィルス感染拡大防止について

2020-04-10 (Fri) 14:54
コロナウィルス感染拡大防止について

日頃は、園へのご理解ご協力、誠にありがとうございます。

新型コロナウィルスの感染拡大防止を防ぐため、保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

=====================================

•  手洗いや咳エチケットなど、基本的な感染症対策の徹底をお願いします。
  •  ご家庭において、検温など、健康状態の確認をお願いします。
  •   発熱(37.5度以上)や咳などの風邪の症状がみられるときは、園児や保護者等の登園を避けていただきますよう、ご協力をお願いします。
  •  免疫力を高めるため、十分な睡眠、適度な運動、バランスのとれた食事を心    けてください。
  •  今後の行事については、中止等を含めて見直しを行う場合がありますので、あらかじめご了承ください
 園においても出来る限りの対応をし、保育していきたいと思います。

・ 職員のマスク着用
  ・ 子どもと職員の検温
  ・ 子どもと職員の手洗い、消毒
  ・ 常時換気
  ・ おもちゃ、扉等の消毒

新型コロナウィルスの感染拡大防止を防ぎ、安心して登園していただける環境を整えるため、ご協力をよろしくお願いいたします。

Name:

URL:

Comment:

Blog Calendar